Город

Владимир Путин рассказал, как чуть не стал Михаилом

7 января 2012 10:42
версия для печати
Владимир Путин рассказал, как чуть не стал Михаилом

Премьер посетил рождественскую службу в Спасо-Преображенском соборе Петербурга и поведал об особом отношении к этому храму.

«Для меня это особенный собор, меня здесь крестили, месяца через полтора после рождения», - рассказал премьер-министр журналистам, находясь в Петербурге, где он посетил рождественскую службу в Спасо-Преображенском соборе.

«Мама рассказывала, что они с соседкой принесли меня крестить, отец был членом КПСС, таким последовательным и строгим человеком. Они это сделали втайне от него, во всяком случае, считалось, что втайне», - цитируют Путина СМИ.

По рассказам матери Путина, священник сказал, что в тот день почитали архангела Михаила и его самого тоже зовут Михаил, поэтому предложил дать ребенку это имя. «Но мама сказала, что уже зарегистрировала имя Владимир», - рассказал Владимир Путин.

Также премьер напомнил, что сразу после войны его родители жили напротив Спасо-Преображенского собора на улице Пестеля, а потом его отцу дали комнату в Басковом переулке, в пяти минутах ходьбы от собора.

Напомним, недавно петербуржцы даже предложили переименовать Басков переулок в улицу Путина.

По словам премьера, в детстве он и его друзья часто крутились у собора, их привлекала монументальность и красота сооружения.

Напомним, Спасо-Преображенский собор (официальное название — собор Преображения Господня всей гвардии)— православный храм Санкт-Петербургской епархии Русской Православной Церкви, расположенный на Преображенской площади. Восстановлен архитектором Стасовым в 1829 году. Памятник архитектуры. Храм никогда, даже в советское время, не закрывался для богослужения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…