Общество

Патриарх Кирилл: Необходимо корректировать политический курс

7 января 2012 15:08
версия для печати
Патриарх Кирилл: Необходимо корректировать политический курс

В интервью телеканалу «Россия» патриарх Московский и Всея Руси Кирилл отметил, что если власть остается нечувствительной к протестам граждан, это очень плохой признак.

«Задача заключается в том, чтобы протесты, правильным образом выраженные, приводили к коррекции политического курса. Это самое главное. Если власть остается нечувствительной к выражению протестов, это очень плохой признак - признак неспособности власти к самонастройке. Власть должна настраиваться, в том числе и воспринимая сигналы извне», - заявил Патриарх Кирилл. Его цитирует ИТАР-ТАСС.

«У каждого человека в свободном обществе должно быть право выражать свое мнение, в том числе и несогласие с действиями власти. Если люди такого права лишаются, то это воспринимается как ограничение свободы, это очень болезненно. В советское время не было такого права, оно декларировалось на бумаге, а реально - не было. А сейчас есть такое право. И, конечно, этим правом люди пользуются, - заметил Патриарх, отвечая на вопрос о событиях на Болотной площади. - Главное послание власти и главное послание людям - нужно уметь выражать свое несогласие, не нужно поддаваться на провокации и разрушать страну».

Патриарх Кирилл также назвал мифом утверждения СМИ о росте антиклерикальных настроений в обществе. По его мнению, это мнение было наглядно опровергнуто массовым поклонением Поясу Богородицы, который в конце прошлого года был доставлен из Афона в Россию. «Значительный рост антицерковной и антирелигиозной составляющей в средствах массовой информации - это не отражает настроения людей», - заявил патриарх.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…