Общество

Из Петербурга в Ливию везут муку, а в Гвинею - горох и УАЗы

8 января 2012 11:15
версия для печати
Четыре судна с гуманитарной помощью отправились из питерского порта.

Об этом сообщает официальный сайт ГУ МЧС России.

В рамках реализации Меморандума о взаимопонимании между правительством России и Всемирной продовольственной программой ООН сейчас проводится операция по поставке гороха желтого лущеного (960 т). Два судна с горохом желтым лущеным (760 т и 200 т) и судно с автомобилями УАЗ (50 шт.) следуют из порта г. Санкт-Петербург в порт Конакри (Республика Гвинея).

 

Также проводится операция по поставке муки пшеничной (1960 т) - судно с грузом гуманитарной помощи вышло из порта г. Санкт-Петербург и следует в порт Триполи (Ливия). Этот рейс запланирован при реализации Меморандума о взаимопонимании между правительством РФ и Всемирной продовольственной программой ООН.

Помимо этого, Россия отправила 2695 тонн муки в Таджикистан, пиломатериалы, металла, профнастил и 6600 тон муки - в Киргизию. Мука, 40 "КамАЗов" и один автомобиль "ПАРМ" следуют в рамках помощи Афганистану.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 886

Все опросы…