Экономика

Николай Усков уходит к Михаилу Прохорову

8 января 2012 14:22
версия для печати
Николай Усков уходит к Михаилу Прохорову

В российский медиасфере грядут большие перестановки.

 

Главный редактор журнала GQ Николай Усков покидает свой пост, чтобы с 1 февраля возглавить медиа-группу "ЖV!" (ЖИВИ), входящую в бизнес-структуру Михаила Прохорова.

Об этом Николай написал в своем блоге:

"Я действительно ухожу из GQ. Еще в прошлом году мне сделали предложение возглавить медиа-группу "ЖV!" (ЖИВИ) и проект "Сноб". Я не считал корректным подтвердить свою заинтересованность в этом предложении, поскольку должен был закончить ряд крупных юбилейных проектов, связанных с GQ. Я не врал, просто считал это неэтичным по отношению к издательскому дому Conde Nast, в котором работал, которому многим обязан. GQ я отдал 8 лет жизни. Как выяснилось, это для меня критический возраст. Ровно столько я проработал на Историческом факультете МГУ. Надо идти дальше, развиваться".

В медиа-группу входят проекты "Сноб", интернет-издание F5, журнал «Русский пионер» и ТВ-канал «JV».

О назначении Ускова объявил исполнительный директор группы «Онэксим», генеральный директор медиагруппы «ЖV!» Сергей Лаврухин.

Новым главным редактором GQ называют писателя Михаила Идова, который возглавлял американский журнал о России "Russia!" по 2009 год.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…