Экономика

Онищенко: граждан Украины де факто признали животными

8 января 2012 15:25
версия для печати
Онищенко: граждан Украины де факто признали животными
Главный санитарный врач России пригрозил украинским властям с мая ограничить ввоз продуктов.

 

Главный санитарный врач России рекомендовал Верховной Раде не поддерживать проект вице-премьера Сергея Тигипко о передаче контроля за продовольственными товарами от врачей ветеринарной службе.

Иначе Россия будет вынуждена пойти на ограничение ввоза из Украины аграрной продукции, заявил Онищенко в интервью  "Интерфаксу".

"На Украине полномочия по контролю за продовольствием и питанием, в том числе, в детских организованных коллективах переданы ветеринарной службе. Де факто, в этом содержится признание гражданина Украины животным", - предположил главный санитарный врач России. По его данным, ветеринары на Украине будут заниматься диагностикой вспышек и их расследованием в лагерях, школах, оздоровительных учреждениях и больницах.

Это, по мнению Онищенко, сигнал для реорганизации летнего отдыха российских детей и поворот от украинских курортов к российским и европейским.

Как пишет Lenta.ru, о реформе санитарно-эпидемиологической службы и ветеринарной службы Украины правительство страны объявило в ноябре 2011 года. Представлявший проект премьер Николай Азаров объяснил это тем, что в СЭС работает "целая армия, которая выполняет не нужную государству работу", а кроме того, "оказывает давление на бизнес". Он отметил, что в европейских странах контроль качества продуктов питания возложен на ветеринарные службы, и объявил, что Украина пойдет тем же путем.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…