Политика

Миронов велел эсерам сообщать на заседаниях Думы и ЗАКСа о фальсификациях на выборах

8 января 2012 18:49
версия для печати
Миронов велел эсерам сообщать на заседаниях Думы и ЗАКСа о фальсификациях на выборах

Вводную однопартийцам лидер "Справедливой России" дал в твиттере.

 

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов велел депутатам-эсерам всех уровней сообщать на парламентских заседаниях о случаях фальсификаций на выборах 4 декабря.

Указание Миронов дал в твиттере, уложившись в 140 знаков: "Даю вводную всем депутатам СР любого уровня - на каждом заседании приводить пример фальсиф. 4.12 с показ.конкр.проток.и указ. ФИО пред.УИК".

Напомним, у петербургских эсеров есть широкая база для того, чтобы выполнить указание своего лидера.

Так, проанализировав данные ГАС «Выборы», газета «Мой Район» обнаружила удивительное: на 556 петербургских участках число проголосовавших в ЗакС и Госдуму сильно отличается. А так быть не должно.

556 – это почти треть от всего количества петербургских участков. В норме число голосующих по думским и заксовским бюллетеням на участке должно совпадать – каждому выдавалось по два документа. Соотношение может изменить только голосование по открепительным и только в сторону увеличения цифры по Думе. Тем не менее 117 участков показали разницу выданных бюллетеней в пользу Думы (с учетом открепительных) более чем на 20. И – что совсем уже непонятно – 439 участков выдали «заксовских» бюллетеней больше, чем думских, на 20 и более штук каждый.

А сравнение протоколов, выданных наблюдателям, с данными, введенными в ГАС "Выборы" - этим занимается независимая группа "Право выбора", показывает, что переписаны были более половины протоколов.

Александр Карпов, представитель группы «Право выбора» :

«По предварительным данным получается, что в ЗакСе примерно 10 человек из 50 не избраны, а «нарисованы» – что характерно, из разных партий. Я не говорю про подкуп избирателей и другие махинации – я говорю только про приписки.
Предварительные результаты проверки показывают, что у «ЕР» должно быть как минимум на два мандата меньше, а от остальных партий в ЗакС проходили не совсем те люди, которых объявил депутатами Гнетов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…