Происшествия

Задержан водитель «КамАЗа», сбивший генерала прокуратуры в Москве

10 января 2012 11:15
версия для печати
Задержан водитель «КамАЗа», сбивший  генерала прокуратуры в Москве
Полиция задержала водителя "КамАЗа", который в понедельник вечером насмерть сбил в Москве генерала Генпрокуратуры РФ Геннадия Нисифорова.

Им оказался сотрудник ОАО «МОЭК». По предварительным данным, водитель грузовика не справился с управлением, сообщает «РИА Новости».

Напомним, генерал-лейтенант Генпрокуратуры Геннадий Нисифоров был сбит водителем «КАМАЗа» 9 января на пешеходном переходе, когда вместе с женой переходил Нагатинскую набережную у дома N18.

Как сообщают «Вести», в последний момент он успел вытолкнуть из-под колес автомобиля свою жену. Сам генерал спастись не смог. В тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой и переломами ребер он был доставлен после ДТП в одну из московских больниц, где, не приходя в сознание, скончался.

По факту гибели генерала возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека), предусматривающей до пяти лет лишения свободы.

В ноябре 2011 года Геннадий Нисифоров попал в центр скандала, когда его 35-летняя секретарша обратилась в ФСБ с заявлением о сексуальных домогательствах со стороны начальника. На генерала завели уголовное дело о покушении на изнасилование и превышении должностных полномочий. Однако, адвокаты Нисифорова назвали обвинение ложным и призвали привлечь секретаршу к ответственности за клевету.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…