Происшествия

Причиной износа «коллектора – убийцы» стала газовая коррозия

10 января 2012 11:52
версия для печати
Причиной износа «коллектора – убийцы» стала  газовая коррозия
Названа причина обрушения пешеходной зоны в центре Брянска, в результате которой в коллекторе погиб полуторагодовалый ребенок.

Специалисты коммунальных служб Брянска назвали возможную причину обрушения пешеходной зоны, в результате которого в яму  провалились женщина с коляской, а полуторагодовалый ребенок был затянут в канализационную трубу и погиб.

Причиной износа коллектора специалисты называют «газовую коррозию», которая во много раз снижает прочность конструкций из железобетона, пишут «РИА-Новости».

Вместе с тем, как сообщает пресс-служба администрации города Брянска, городские канализационные трубы регулярно проверяются. А при последней проверке часть коллектора на месте несчастного случая не имела внешних механических повреждений.

Напомним, трагедия произошла 8 января около 13.30 в самом центре города на пешеходной зоне отдыха. Под ногами женщины с коляской внезапно стала обрушаться почва. За считанные секунды на месте трагедии образовался проем размером два на полтора метра и глубиной до трех метров. Женщине удалось зацепиться за трубу. А выпавший их коляски малыш провалился в дыру размером около одного метра, образовавшуюся из-за износа коллектора, и погиб.

Тело мальчика через 27 часов обнаружили в пяти километрах от места происшествия. Его вынесло к очистным сооружениям в Фокинском районе Брянска.

Сейчас на месте обрушения идут восстановительные работы по замене части коллектора на трубы меньшего диаметра. По факту гибели ребенка ведется следствие. Также специалисты опровергли возможность обрушения памятника летчикам, рядом с которым произошел обвал, пояснив, что он находится вне зоны линии коллектора.



 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…