Общество

В Петербурге и Москве пройдут пикеты в защиту Таисии Осиповой

10 января 2012 13:44
версия для печати
В Петербурге и Москве пройдут пикеты в защиту Таисии Осиповой

Одиночные пикеты и в Москве, и в Петербурге пройдут сегодня с 18:00 до 19:00.

В Петербурге пикетчики будут стоять у станций метро «Василеостровская», «Гостиный двор», «Невский проспект», «Пионерская», возможно у «Лесной», «Площади Ленина», «Ладожской», «Сенной».

«29 декабря смоленский суд приговорил к 10 годам лишения свободы политзаключенную Таисию Осипову, - пишут организаторы акции. - Дата вынесения приговора была выбрана не случайно – из расчета, что граждане, занятые подготовкой к семейному празднику, не будут протестовать в это неудобное время. Они ошиблись - и на следующий день, и 31 декабря во многих городах России люди вышли на акции поддержки, чтобы потребовать пересмотра уголовного дела и полного оправдания Таисии. Новогодние праздники заканчиваются, и в первый рабочий день нам нужно напомнить власть имущим, что в этой стране есть гражданское общество, с чьим мнением им придется считаться. Сегодня одна из наших главных целей - донести до каждого эту ужасную историю полицейского беспредела».

Организаторы напоминают, что, по мнению сторонников Осиповой, следствие и суд велись со многочисленными нарушениями, а сам процесс является политическим преследованием. Трое понятых, они же свидетели, утверждающие, что якобы покупали у молодой женщины наркотики, оказались участниками прокремлевских движений «Наши» и «Молодая гвардия», даже не проживающими в Смоленске. Осипова больна диабетом и может не пережить заключения. Кроме того, у нее растет пятилетняя дочь.

Напомним, Таисия Осипова – смоленская активистка «Другой России», которую суд приговорил к 10 годам заключения за распространение наркотиков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…