Происшествия

В Пулково задержали таджика с килограммом героина в желудке

10 января 2012 14:50
версия для печати
В Пулково задержали таджика с килограммом героина в желудке
В «Пулково-1» оперативники задержали гражданина Таджикистана, который пытался провезти в желудке и кишечнике более одного килограмма героина. Как отметили в Северо-Западной оперативной таможне, это первый случай, когда в теле человека перевозился наркотик такой массы.

Гражданин Таджикистана 1975 год рождения, прилетевший рейсом из Душанбе, был задержан сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Пулковской таможни и сотрудниками УФСКН по Санкт-Петербургу и ЛО 8 января. При осмотре у него в кишечнике было обнаружено 137 контейнеров из полимерного материала с наркотическим веществом весом 1031,2 грамма.

Это первый задержанный «глотатель героина» в этом году, - сообщил MR7 пресс-секретарь Северо-Западной оперативной таможни Александр Разживин.
По его словам, за прошлый год удалось поймать 14 человек, которые таким образом старались провезти наркотики. Общий вес изъятого «товара» составил более 9 кг.

Однако, в практике Александра Разживина – это первый случай, когда в желудке перевозится наркотик такой массы.

«Больше одного килограмма никто не глотал. Обычно вес провозимого таким образом вещества колеблется в пределах 700 грамм», - говорит он.

«Контрабандист» был доставлен в городскую больницу № 20, где медики извлекли наркотическое вещество из внутренних органов наркокурьера.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.229.1 УК РФ.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…