Город

Горизбирком закупит к выборам «полностью прозрачные» урны

10 января 2012 16:10
версия для печати
Горизбирком закупит к выборам «полностью прозрачные» урны
Стенки и дно урн будут не матовыми, а полностью прозрачными, чтобы было видно, как и в каком количестве туда бросают бюллетени.

Горизбирком Петербурга начал заблаговременно готовиться к президентским выборам 4 марта. Ведомство массово закупает «полностью прозрачные» урны для голосования. Эту информацию MR7 подтвердила член Горизбиркома с правом решающего голоса Аделина Суворова.

Такими урнами будут оснащены почти все избирательные участки в городе (около 90 %). На оставшихся 10 % поставят автоматизированные устройства, в которых сразу происходит обработка бюллетеней, сообщает «Интерфакс».

Пока известно, что автоматическими урнами будут оснащены участки для голосования в Кронштадте.

Как сообщил председатель Горизбиркома Краснянский, установка видеокамер на участках в Петербурге будет проводиться централизованно из Москвы.

«Мы этот вопрос уже прорабатываем по своей части», - отметил он.

Напомним, прошедшие 4 декабря выборы в Госдуму и Законодательное Собрание Петербурга были отмечены громкими скандалами, связанными с массовыми фальсификациями и вбросами.

Недовольство итогами выборов выразили на только граждане, неоднократно выходившие на митинги с требованием пересмотра итогов голосования, но и сами партии. В частности, петербургская фракция «Справедливой России» обратилась в Горсуд с требованием признать итоги выборов по городу недействительными. «Яблоко» готовит аналогичный иск. А коммунисты подали жалобу в прокуратуры и Следственный комитет России по Петербургу.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 161

Все опросы…