Город

«Водоканал»: Брянская трагедия у нас невозможна

10 января 2012 16:12
версия для печати
«Водоканал»: Брянская трагедия у нас невозможна

Петербургский «Водоканал» сегодня поспешил успокоить горожан: за состоянием труб в Петербурге пристально следят. Подверженные коррозии железобетонные трубы постепенно заменяют полимерными.

«В «Водоканале» действует постоянная программа по повышению надежности канализационных сетей, включающая в себя санацию и реконструкцию коммуникаций, а также замену железобетонных труб на полиэтиленовые, - подчеркнули на предприятии. - Кроме того, во время прочистки канализационных сетей (а в 2011 году была обеспечена прочистка 900 км сетей) проводится обязательная теледиагностика этих коммуникаций, в ходе которой определяется их техническое состояние».

Там также отметили, что в структуре филиала «Водоотведение Санкт-Петербурга» создано структурное подразделение, занимающееся геофизическими исследованиями грунтов вдоль канализационных сетей.

Например, на основании таких исследований было принято решение о проведении усиления коллектора под Конногвардейским бульваром – такие работы уже осуществлены.

Сейчас геофизические исследования проводятся в одном из кварталов Петроградского района.

«Еще одно важное направление, связанное с повышением надежности канализационных сетей Петербурга, – проведение закольцовки существующих коллекторов. Это позволяет перенаправлять сточные воды, давая возможность проведения мониторинга давно работающих коллекторов с их последующей реконструкцией», - рассказали в «Водоканале».

Напомним, в качестве причины обрушения пешеходной зоны в центре Брянска, в результате которой в коллекторе погиб полуторагодовалый ребенок, называется газовая коррозия труб, которая во много раз снижает прочность конструкций из железобетона.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…