Общество

В Петербурге младенца пришлось откачивать после отравления водкой

10 января 2012 16:47
версия для печати
В Петербурге младенца пришлось откачивать после отравления водкой

Мать по ошибке дала ему соску с дедушкиным алкоголем.

Как рассказали в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, во время новогодних праздников в приемное отделение одной из городских больниц поступил полугодовалый малыш с тяжелым алкогольным отравлением.

Младенца немедленно отправили в реанимацию.

Через час в кабинет главного врача больницы ворвался дед ребенка с веревкой в руках. Он взял стул и стал прилаживать петлю к люстре, грозя совершить суицид, если малыша не спасут.

Санитары эти действия предотвратили и дали мужчине седативные препараты, после чего дед младенца, представившийся Сергеем, рассказал, что отмечал Новый год дома с друзьями.

Когда приятели разошлись, он решил слить остатки водки из разных бутылок в одну емкость. Самой подходящей ему показалась малышовая бутылочка для воды с широким горлышком.

Ночью малыш захотел пить, и мама, в темноте схватив рожок и надев на него соску, сунула его сыну, который получил серьезное отравление.

К счастью, врачам удалось откачать младенца к утру. Сегодня он уже выписан из больницы и находится дома.

И дед, и мать ребенка искренне винят себя в произошедшем. По словам матери, она всегда пробует воду, которую дает ребенку, но в этот раз почему-то пренебрегла этим.

Как рассказали в аппарате детского омбудсмена, этот эпизод останется без серьезных последствий для семьи малыша. Она вполне благополучная, и ей ничего не грозит, а произошедшее в аппарате уполномоченного считают несчастливой случайностью.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…