Общество

Бездомные животные в активном поиске: к вам едет «Веселый шарабанчик»

11 января 2012 11:21 Татьяна Морозова
версия для печати
Бездомные животные в активном поиске: к вам едет «Веселый шарабанчик»
13, 14 и 15 января с 11.30 до 18.00 у станции метро «Пионерская» будет стоять «Веселый шарабанчик» - фургончик с собаками и кошками, которые ищут хозяев. Новая акция благотворительной организации «Потеряшка» возобновилась.

В путь-дорогу к новой жизни «Веселый шарабанчик» отправился еще в октябре, но тогда грузовая машина «Потеряшки» сломалась и встала на долгий капремонт. После Нового года фургончик снова можно будет увидеть у станций метро в спальных районах города.

16-20 животных – собак и кошек – вывозят из приюта, чтобы дать шанс потенциальным хозяевам и питомцам увидеть друг друга. Как часто бывает, посмотрели в глаза - и связались судьбы.

«За первые поездки удалось устроить в хорошие руки 10 животных! – говорит Марина Пущина, руководитель организации. – Часто люди не могут решиться сразу, думают, с родственниками советуются, поэтому стоим на одном месте до 3 дней. Но не больше – люди начинают подбрасывать животных».

В фургончик можно зайти и пообщаться с каждым животным. Они находятся в клетках с теплыми одеяльцами, помещение обогревается с помощью газового баллона.

Эти собаки и кошки ведут себя всегда спокойно и достойно, в жизни им досталось, но они добры к людям. Их привозят из кризисного приюта «Теремок», который еще только строится на юге городе, в районе поселка Новый Свет. Там уже находится 140 обитателей, в основном собаки.

Подобные шарабанчики ездят в Лондоне, Казани, других городах мира.

«Мы сразу поняли, что если не будем вывозить и показывать наших питомцев, мы захлебнемся. Поток очень большой. Мы принимаем по 100 звонков в день о пропавших и найденных животных в городе, многих удается тут же пристроить или вернуть хозяевам, но есть и животные, у которых стоит вопрос жить или не жить. Вот такие попадают в «Теремок»», - говорит Марина.

На фото - первая, кого взяли из шарабанчика, была симпатичная кошечка.

В основном люди берут породистых или маленьких собак, кошек, а вот взрослым дворнягам найти дом куда сложнее. Волонтеры решили писать небольшие рассказы о своих подопечных и активнее их рекламировать.

С каждым новым владельцем беседуют, подписывают договор об ответственности за животное, иногда волонтеры договариваются о возможности посетить дом хозяина.

Другая миссия «Веселого шарабанчика» - сбор средств для животных. В первые же дни было собрано более 8 тысяч рублей – на бензин и корм.

Следующие остановки передвижной фургончик сделает у метро «Приморская», в Купчино и Веселом Поселке. Следить за передвижениями можно на сайте poteryashka.spb.ru или по телефону 98-000-68 (общий телефон для всех вопросов).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…