Город

Прорыв теплосети на Костюшко полностью устранили

11 января 2012 13:14
версия для печати
Прорыв теплосети на Костюшко полностью устранили
В настоящее время ведутся работы по промыву труб и восстановлению нормальной схемы отопления в жилых домах.

Последствия прорыва теплосети на Костюшко, 24 полностью устранены. Ведутся работы по промывке труб и восстановлению отопления в жилых домах. Работы будут закончены в ближайшее время. Об этом MR7 сообщили в компании ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга», которая занималась ликвидацией последствий аварии.

Как рассказала пресс-секретарь Дарья Быстрова, аварийный участок был отключен в 4:30 утра 11 января. До настоящего времени велись ремонтные работы. Было зафиксировано повреждение внутриквартальной трубы диаметром в 100 миллиметров. Как отметили в компании, внутриквартальные сети были приняты ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» на баланс в прошлом году от ГУП «ТЭК СПб». На месте разрыва наблюдалось парение из-за разницы температур.

«Повреждений имущества при аварии зафиксировано не было. Претензии владельцами автомобилей не предъявлялись. Все уехали с места аварии своим ходом. Пострадавших также нет», - отметила Дарья Быстрова.

По ее словам, в домах, попавших в зону аварии, теплоснабжение перевели на режим подпоры, когда вода блокируется в трубах и медленно остывает. Это позволяет длительное время сохранять тепло в квартирах, пока специалисты ликвидируют аварию.

Работы по восстановлению обычной схемы теплоснабжения будут закончены в ближайшее время.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…