Общество

Смоленская оппозиционерка, которой дали 10 лет, подала кассационную жалобу

11 января 2012 13:52
версия для печати
Смоленская оппозиционерка, которой дали 10 лет, подала кассационную жалобу

В Смоленский областной суд подана кассационная жалоба на отмену приговора активистке «Другой России», приговоренной к 10 годам колонии по обвинению в наркоторговле.

Как сообщают СМИ со ссылкой на адвоката осужденной Наталью Шапошникову, кассационные жалобы подали сама оппозиционерка и оба ее адвоката.

«Мне пока неизвестно, подала ли жалобу прокуратура, но у них также могут быть определенные претензии к приговору, связанные с юридической квалификацией и некоторыми другими моментами», - отметила Шапошникова.

Поданные жалобы в течение 10 дней должны быть рассмотрены всеми участниками процесса, которые смогут подготовить свои возражения, после чего поступит в кассационную инстанцию Смоленского областного суда.

«Рассмотрение вопроса о пересмотре приговора может состояться в середине февраля», - предположила адвокат.

Напомним, Таисия Осипова – смоленская активистка «Другой России», которую суд приговорил к 10 годам заключения за распространение наркотиков.

Сторонники Осиповой считают, что следствие и суд велись с многочисленными нарушениями, а сам процесс является политическим преследованием. Трое понятых, они же свидетели, утверждающие, что якобы покупали у молодой женщины наркотики, оказались участниками прокремлевских движений «Наши» и «Молодая гвардия», даже не проживающими в Смоленске. Кроме того, сторонники Осиповой указывают, что она больна диабетом и может не пережить заключения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…