Спонсор раздела:

Политика

Жителей КНДР, которые оплакивали вождя недостаточно горько, отправят в лагеря

11 января 2012 14:09
версия для печати
Жителей КНДР, которые оплакивали вождя недостаточно горько, отправят в лагеря

К полугоду заключения в трудовых лагерях могут быть приговорены те жители Северной Кореи, которые не участвовали в траурных мероприятиях в связи с кончиной Ким Чен Ира и не поддерживают идею передачи верховной власти в стране от отца к сыну.


Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на южнокорейские СМИ.

СМИ сообщают, что уже в последний день траура, 29 декабря, в КНДР начали проводиться собрания «народных судов», на которых подвергались критике те, кто в недостаточной мере проявлял чувства скорби после смерти Ким Чен Ира.

К таким лицам были отнесены, в том числе, и те, кто выражал свое несогласие с «системой трех поколений» — переходом власти от основателя КНДР, вечного президента страны Ким Ир Сена к его сыну Ким Чен Иру, и теперь после смерти Ким Чен Ира к его сыну Ким Чен Ыну.
 


«Недостаточно скорбевшим» по покойному Ким Чен Иру, утверждает южнокорейские СМИ, может грозить серьезное наказание, вплоть до шести месяцев пребывания в трудовых лагерях.
 

 Этим корейцам лагеря не грозят.

Сороки также могут быть спокойны.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…