Политика

ЦИК считает, что Путин не работает на госслужбе

11 января 2012 14:56
версия для печати
ЦИК считает, что Путин не работает на госслужбе

В ведомстве Владимира Чурова считают, что Владимир Путин не обязан уходить в отпуск в связи с участием в избирательной кампании в качестве зарегистрированного кандидата в президенты.

«Премьер-министр не обязан уходить в отпуск с точки зрения избирательного законодательства», - заявила член Центризбиркома Майя Гришина, курирующая в ведомстве вопросы избирательного законодательства. Ее слова передает Интерфакс.

«По законодательству, в отпуск обязаны уходить только зарегистрированные кандидаты, находящиеся на государственной, муниципальной службе или лица, работающие в СМИ. Государственная служба - тот вид деятельности, к которому работа председателя правительства не относится», - заявила Гришина.

Прими участие в голосовании на MR7: Что вы думаете по поводу заявления ЦИК о том, что должность премьер-министра не является госслужбой?

Стоит отметить, что согласно главе 1 Федерального закона «О системе государственной службы Российской Федерации», государственная служба Российской Федерации - профессиональная служебная деятельность граждан Российской Федерации по обеспечению исполнения полномочий <…> лиц, замещающих должности, устанавливаемые Конституцией Российской Федерации, федеральными законами для непосредственного исполнения полномочий федеральных государственных органов (лица, замещающие государственные должности Российской Федерации).

Согласно Сводному перечню государственных должностей Российской Федерации, к государственным должностям Российской Федерации относится должность Председателя Правительства Российской Федерации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…