Происшествия

В Купчино взорвался не газовый баллон, а тепловая пушка

11 января 2012 15:11
версия для печати
В Купчино взорвался не газовый баллон, а тепловая пушка
Супруга пострадавшего от взрыва владельца гаража дозвонилась до редакции MR7 и рассказала, как все было на самом деле.

Как сообщила MR7 супруга пострадавшего от взрыва в гараже Наталья, в Купчино взорвался вовсе на газовый баллон с пропаном, а тепловая пушка, предназначенная для обогрева помещения.

Женщина отметила, что газовый баллон цел и находится в исправном состоянии. Техника безопасности при его использовании строго соблюдалась.

По ее словам, приехавшие после взрыва сотрудники службы МЧС удостоверились в целостности и сохранности газового баллона. Они были очень удивлены, что взорвалась именно пушка.

Причиной взрыва, по ее словам, могла быть неисправность самой тепловой пушки, которую супруги месяц назад приобрели в одном из супермаркетов.

«Она была совсем новая. Мы купили ее в середине декабря. Инструкцию об эксплуатации не нарушали», - рассказывает Наталья.

Супруга пострадавшего подтвердила, что хлопок при взрыве, действительно, был настолько сильный, что в гараже осыпались кирпичные стены и рухнули железобетонные плиты перекрытий.

Она отметила, что обращаться к продавцу, вероятно, некачественной пушки они не будут, так как  у них не сохранились документы на изделие.

Женщина сообщила, что ее муж , пострадавший от взрыва, чувствует себя нормально. Сейчас он находится дома на больничном. Мужчина получил сильный ушиб и легкий ожог правой руки. Информацию о том, что обожжены обе кисти рук, она опровергла.

Напомним, взрыв тепловой пушки в боксе № 50 гаражного кооператива "Авиатор" по улице Будапештская,103 прогремел 10 января в 19.30. От него пострадали строения самого гаража и три автомобиля "Жигули”, МАЗ, ГАЗ.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…