В Ленобласти ждут разгула стихии

11 января 2012 15:34
версия для печати
В Ленобласти ждут разгула стихии

Спасатели предупреждают о сложностях на дорогах, возможных обрывах ЛЭП и падении снега с крыш.

Согласно прогнозу Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, завтра в восточных районах Ленобласти, а в пятницу и по всему региону ожидается сильный мокрый снег и сложная обстановка на дорогах, сообщает МЧС.

Кроме того, жителей области ждет сильный ветер до 17 м/с.

В пятницу и субботу ожидается метель.

В эти дни спасатели прогнозируют нарушения в работе транспорта, увеличение количества ДТП на трассах, рост травматизма и гибели людей в ДТП.

Также возможно нарушение электро- и водоснабжения населенных пунктов, объектов экономики и социально значимых объектов в связи с обрывами ЛЭП.

Провода могут пострадать от падающих деревьев, обрушения ветхих и слабо укреплённых конструкций. Пострадать от падения деревьев могут и люди, предупреждают спасатели.

«Несвоевременная уборка снега с крыш зданий значительно повышает вероятность травматизма среди населения падающим с кровель сооружений снегом и обрушения ветхих, широкопролетных, а также широкоформатных конструкций», - предупреждает областное ГУ МЧС.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…