Общество

Антифашисты: Смольный не дает нам провести шествие под формальным предлогом

11 января 2012 16:16
версия для печати
Антифашисты: Смольный не дает нам провести шествие под формальным предлогом

Инициаторы антифашистского шествия утверждают, что власти пытаются ограничить право на проведение публичного мероприятия. 19 января они хотят провести шествие от метро «Горьковская» до площади Сахарова на Васильевском острове.

«10 января, в ответ на поданное в Смольный уведомление о проведении антифашистского шествия 19 января, чиновники городского комитета по законности и правопорядку устно заявили о невозможности согласования акции из-за несоблюдения сроков подачи документов. Несмотря на то, что уведомление было подано ранним утром первого рабочего дня нового года, а раньше оно быть подано не могло из-за выходных и праздничных дней, - сообщили организаторы акции. – Между тем, подача уведомления более чем за 15 дней так же исключается законом. Власти, руководствуясь исключительно формальным предлогом, пытаются ограничить право на проведение публичного мероприятия».

Организаторы напоминают, что 19 января 2009 в Москве были убиты антифашисты Анастасия Бабурова и Станислав Маркелов. Акции их памяти проходят каждый год.

«В этот же день в Верховном суде будет рассматриваться дело банды нацистов, обвиняющихся в убийстве петербургского ученного Николая Гиренко. Мы помним о жертвах нацизма и призываем всех жителей города принять участие в акции 19 января», - заявляют петербургские антифашисты.

Они уверяют, что попытки санкционировать акцию, несмотря ни на что, будут продолжены.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…