Общество

Вслед за Петроградкой делиниаторы могут появиться и на Садовой

11 января 2012 16:53
версия для печати
Вслед за Петроградкой делиниаторы могут появиться и на Садовой

В Комитете по развитию транспортной инфраструктуры подчеркнули, что установка ограждений для выделенных линий общественного транспорта на Большом проспекте Петроградки – это эксперимент, но не исключили, что в дальнейшем такие ограждения могут появиться и на других улицах.

В данный момент речь идет о Большой Пушкарской и Садовой улицах, где общественный транспорт также часто простаивает в пробках. Впрочем, если это произойдет, то только с началом нового дорожного сезона – в мае.

Пока же дорожники займутся продолжением уже установленных делиниаторов на Большом проспекте: они протянутся на всем участке от Пионерской улицы до Тучкова моста.

При этом в комитете отметили, что высота делиниаторов – не 15 см, а всего около 7 см.

Таким образом, попасть на полосу, выделенную для автобусов и троллейбусов, частный транспорт, действительно, может довольно легко. Однако, по словам дорожников, новые ограждения и не предусмотрены для того, чтобы заехать на полосу было невозможно. Наоборот, это может быть необходимо в случае какой-то чрезвычайной ситуации на дороге. Однако в комитете подчеркнули, что автомобилисты, переезжающие через делиниаторы в рутинном порядке, нарушают ПДД, и этого быть не должно.

Кроме того, в пресс-службе комитета отметили, что установка делиниаторов пока рассматривается как эксперимент.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…