Общество

Немой ребенок сбежал из дома посмотреть на елку

11 января 2012 17:50
версия для печати
Немой ребенок сбежал из дома посмотреть на елку

Семилетнего Андрея отвел в полицию водитель, который увидел, как ребенок перебегает дорогу на красный.

Вчера в 18:20 в 31 отдел полиции Кировского района неизвестный мужчина привел потеряшку. Ребенок оказался немым, поэтому не смог назвать ни имени, ни адреса. Об этом рассказали в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

Ребенок был ухоженный, хорошо одет. Сотрудники правоохранительных органов доставили мальчика прямиком в Детскую больницу им. Цимбалина.

Личность мальчика установили довольно быстро, потому что родители сразу же заявили о его исчезновении.

Андрюша живет вместе с мамой, бабушкой и двухлетней сестричкой в Кировском районе, в садик не ходит. В органе опеки и попечительства «Нарвский округ» о семье отзываются только положительно.

По версии родителей и очевидцев, вчерашняя история выглядит примерно так. Мама убаюкивала младшую сестру Андрея и уснула вместе с ней. Старший сын, увидев, что мама спит, оделся, взял ключи и вышел один на прогулку, чтобы посмотреть на новогоднюю елку.

С улицы Трефолева он перешел на проспект Стачек. Там, полюбовавшись наряженной елкой, он развернулся и пошел домой – прямо на красный свет.

Один из проезжающих мимо водителей, увидев маленького мальчика без сопровождения взрослых, привел его в отделение полиции.

В больнице матери отдали ребенка не сразу: необходимо было разрешение органов опеки. Однако в итоге маме удалось уладить все формальности. Сейчас они с Андреем уже дома.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 184

Все опросы…