Город

Прозрачные урны для голосования обойдутся Петербургу в 15 млн рублей

12 января 2012 09:43
версия для печати
Прозрачные урны для голосования обойдутся Петербургу в 15 млн рублей

Санкт-Петербургская избирательная комиссия разместила на сайте zakupki.gov.ru заказ на изготовление и поставку 3 тысяч стационарных ящиков для тайного голосования.

Начальная (максимальная) цена контракта оценена в 15 млн 213 тыс. рублей.

Согласно прилагающимся к заказу документам, ящики должны быть изготовлены и поставлены до 25 февраля. В техническом задании указывается, что они должны иметь размеры 60 х 60 х 100 сантиметров, а материал, из которого будут изготовлены стенки ящика, должен быть прозрачным (со светопропускаемостью не менее 90 %). Не допускается наличие в ящиках вкладных мешков или иных емкостей.

Вес ящика не должен превышать 15 килограммов, а наклейки с изображением официальных символов Российской Федерации на нем не должны выходить за рамки 30 х 35 сантиметров.

Напомним, как сообщили MR7 ранее в Горизбиркоме, прозрачными урнами будут оснащены около 90 % избирательных участков Петербурга. На оставшихся 10 % поставят автоматизированные устройства, в которых сразу происходит обработка бюллетеней.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…