Общество

Сторонники Медведева создадут карту чиновничьих глупостей

12 января 2012 11:21
версия для печати
Сторонники Медведева создадут карту чиновничьих глупостей
Портал Общественного комитета сторонников Дмитрия Медведева «Большоеправительство.РФ» объявил о запуске под своей эгидой нового проекта, суть которого в том, чтобы собирать информацию о глупых чиновниках и бороться с ними.

Новый портал будет называться «Россиябездураков.рф», он заработает после 15 января, сообщил «Известиям» один из создателей портала «Большоеправительство.рф» медиаменеджер Раф Шакиров.

Он пояснил, что любой человек, зарегистрировавшись на новом сайте, сможет сообщить на нем об административных препонах со стороны конкретных чиновников, с указанием их фамилий, названий организаций и адресов.

Поскольку, по словам Шакирова, «каждая глупость будет иметь прописку», на портале появится интерактивная карта, на которой будет видно, какие регионы лидируют по числу глупостей.

Пункты, в которых были зафиксированы случаи проявления глупости, будут окрашены в красный цвет. Позже по заявленным фактам будут проводиться проверки и приниматься необходимые меры – тогда красные точки будут желтеть и в конце концов превращаться в зеленые, свидетельствующие о том, что в данном месте здравый смысл восторжествовал.

Идея создания такого портала принадлежит самому президенту. В своем послании Федеральному собранию Дмитрий Медведев проанонсировал «публичный конкурс на выявление самых бессмысленных, удушающих жизнь бюрократических процедур», пообещав, что соответствующий интернет-ресурс заработает с нового года.

Напомним, аналогичные проекты, созданные на общественных началах, уже существуют в отдельных регионах России. В Москве блогеры «Живого Журнала» собирают примеры абсурдных решений и действий чиновников, а затем по итогам народного голосования вручают «победителям» антипремию «Стеклянный болт». Петербургским аналогом является «Золотой ершик», который активисты «Молодежного Яблока» ежегодно присуждают за самые глупые траты из городского бюджета.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…