Происшествия

Отвергнутый ухажер сжег дом своей возлюбленной вместе с ее бабушкой

12 января 2012 12:12
версия для печати
Отвергнутый ухажер сжег дом своей возлюбленной вместе с ее бабушкой

В Новочеркасске Ростовской области взят под стражу 27-летний мужчина, подозреваемый в убийстве и покушении на убийство, совершенные путем поджога.

По версии следствия, 8 января после совместных возлияний на территории одного из садоводческих товариществ Новочеркасска житель этого города предложил своей знакомой уединиться с ним.

После того как 18-летняя девушка испугалась и убежала в свой дом, он перелез к ней через забор и поджог единственную дверь домика.

Как полагает следствие, гражданин знал о том, что в доме находилась не только его знакомая, но и ее 77-летняя бабушка. Об этом сообщает следственный комитет по Ростовской области.

Между тем, в местном ГУ МВД говорят, что поджигателю 28 лет, а бабушке было 73. Там отмечают, что парень и девушка познакомились за несколько дней до происшествия.

В результате пожара пожилая женщина скончалась от острого отравления угарным газом, а домовладение получило значительные повреждения. Девушке удалось покинуть горящий дом через чердак.

Задержанному грозит наказание по статьям 105 УК РФ (Убийство), 105 через 30 УК РФ (Покушение на убийство) и 167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества).

Напомним, несколько дней назад в дачном поселке под Новочеркасском произошла другая трагедия: стая собак загрызла 7-летнего мальчика.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…