Общество

Жительница Томска родила «богатыря» весом 6, 4 килограмма

12 января 2012 15:20
версия для печати
Жительница Томска родила «богатыря» весом  6, 4 килограмма
В медицинской практике случай рождения ребенка с таким весом - большая редкость.

Жительница Томска родила ребенка весом более 6 килограммов, сообщает пресс-служба областной администрации.

"Врачи Томского областного перинатального центра успешно провели операцию по родоразрешению женщины, вес ребенка которой составил 6,4 килограмма", - говорится в сообщении администрации. При этом в пресс-службе отмечают, что малыш родился во вторник, 10 января.

В интернете новорожденного уже окрестили «русским богатырем» и «Ильей Муромцем», хотя правильнее его было бы назвать «Ильей Томичем». Сами родители мальчика внушительными габаритами не отличаются. И мать, и отец имеют среднее телосложение и рост. Они пока не решили, как назвать сына.

Врачи отмечают, что в медицинской практике такой случай – большая редкость. Ребенок с таким весом рождается один на полторы тысячи.

Нормальный вес младенцев при рождении обычно составляет от 3 до 3, 5 килограмм. Ребенок весом в 4 килограмма и более считается крупным. Сами томские акушеры отмечают, что в их регионе – это первый ребенок с таким весом, пишет "РИА-Новости". Сейчас мама и малыш готовятся к выписке. Оба чувствуют себя хорошо.

Между тем, в России - это не первый случай рождения ребенка - богатыря. Летом 2011 года малыш весом почти 5,6 килограмма родился во Владивостоке. А жительница Хабаровска и вовсе «переплюнула» родителей томского новорожденного, родив зимой 2011 года родила мальчика весом 7,2 килограммов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…