Общество

За падение сосульки на ребенка – штраф 25 тысяч

12 января 2012 16:02
версия для печати
За падение сосульки на ребенка – штраф 25 тысяч

Суд вынес приговор по делу о травмировании ребенка в результате падения снега и сосулек. Домоуправа ОАО «Сити Сервис» оштрафовали на 25 тысяч рублей.

56-летнюю Любовь Аньшакову признали виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 238 УК - выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Судом согласился со следствием, которое установило, что прошлой зимой, с 1 по 9 января сотрудница управляющей компании не провела необходимого комплекса мероприятий по содержанию дома 68 корпус 1 по проспекту Луначарского.

«Не исполняя надлежащим образом свои обязанности, Аньшакова допустила образование снега и сосулек на кровле указанного дома над проходной зоной, при отсутствии ограждения указанной зоны, представляющей угрозу ввиду падения снега и сосулек, чем подвергла опасности жизнь и здоровье потребителей, не организовала работу по уборке кровли указанного дома от снега и сосулек», - подчеркнули в Следственном комитете.

Напомним, в результате 8 января года с кровли этого дома снег упал на годовалую девочку, находившуюся на руках своей матери. Ребенок получил телесные повреждения: гематомы и ссадины.

Сегодня приговором суда Аньшаковой назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…