Происшествия

Пропавших в Брянске первоклассниц нашел оператор телекомпании

12 января 2012 16:42
версия для печати
Пропавших в Брянске первоклассниц нашел оператор телекомпании
Детей нашли вовсе не лучшие следователи из Москвы, а оператор и журналисты местной телекомпании, снимавшие сюжет об их исчезновении. Они узнали девочек и привели их в полицию.

Пропавших в Брянске первоклассниц Настю Бораборкину и Олю Маркелову в четверг, 12 января, по счастливой случайности обнаружил оператор местной телекомпании, снимавший сюжет об их пропаже.

Он заметил девочек на улице в районе, где их видели последний раз, и узнал. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на пресс-секретаря губернатора Дмитрия Огнева.

По его словам, девочки находились с людьми во дворе одного из домов. В участок беглянок привели журналисты Екатерина Угрюмова и Владимир Шелободов.

Ранее MR7 писал о том, что девочки не пришли домой и переночевали у общей подруги, побоявшись, что их будут ругать из-за потери мобильного телефона.

Однако глава Бежицкого района Юрий Машков сегодня опроверг эту информацию. Он рассказал, что ночью девочки прятались в шалашике в лесополосе, прилегающей к микрорайону Отрадное в Брянске.

Утром спасатели прочесывали этот участок местности. Однако следов девочек не обнаружили. Первоклассницы к тому времени уже ушли к одной из подруг.

Как отмечают в региональном УМВД, обе школьницы были доставлены в школу, где работал оперативный штаб по их поиску. Их опрашивают полицейские. Первоклассницы здоровы и чувствуют себя нормально.

Напомним, ученицы первого класса школы №63 Настя Бораборкина и Оля Маркелова в среду не вернулись домой после занятий в школе, которые завершились в 13.00. Около 17.00 родители одной из девочек заявили о пропаже ребенка. Около 15.00 одна из них поговорила с родственниками по мобильному телефону, и с тех пор девочки на звонки не отвечали.

По факту их исчезновения было заведено уголовное дело по ст. 105 (Убийство). Полицейские и родные искали их почти сутки. Обе первоклассницы живут на улице Вокзальной в микрорайоне Отрадное Бежицкого района Брянска

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…