Происшествия

В больнице от ожогов умер повар ресторана Il Pittore

12 января 2012 17:48
версия для печати
В больнице от ожогов умер повар ресторана Il Pittore
Он скончался от 100% ожогов тела и стал третьей жертвой взрыва в московском ресторане.

Число жертв взрыва в ресторане Il Pittore на Новочеремушкинской улице Москвы увеличилось до трех человек. Сегодня стало известно, что в больнице № 36 умер мужчина, получивший почти 100% ожогов тела, сообщил журналистам в четверг руководитель департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников.

По информации Lifenews.ru, скончался 38-летний повар Анвар Сатволдиев. Его сердце остановилось в 11.30 12 января - спустя три дня после трагедии. Он сумел выбраться из горящей кухни. На нем сгорела вся одежда и сам повар получил тяжелейшие ожоги.

Напомним, взрыв в ресторане Il Pittore на Новочеремушкинской улице прогремел 9 декабря в 15:25. Здание частично обрушилось, в помещениях ресторана начался пожар. В этот момент там находились, по разным данным, от 50 до 60 человек, большинство из которых составляли работники заведения. Причиной трагедии стал взрыв на кухне газовых баллонов.

По официальным данным СК России в результате взрыва погибли два работника ресторана, ещё 39 человек получили ранения и были госпитализированы. Однако как пишет Lifenews.ru, число пострадавших достигло 43 человек.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статьям: ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение выплатить семьям погибших при взрыве компенсации в размере одного миллиона рублей, а пострадавшим – по 500 тысяч рублей.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…