Город

«Адмиралтейская» безопасна для пассажиров

12 января 2012 19:37
версия для печати
«Адмиралтейская» безопасна для пассажиров
Эскалаторы станции работают в штатном режиме и безопасны для пассажиров.

Все эскалаторы на недавно открывшейся станции метро «Адмиралтейская» работают в штатном режиме и безопасны для пассажиров, сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на пресс-службу петербургского метрополитена. Так в метрополитене отреагировали на жалобы петербуржцев в Интернет, которые недовольны тем, что в работе станции наблюдаются сбои, эскалаторы часто останавливаются.

Первый такой пост появился в Интернет в день открытия станции, 28 декабря, через полчаса после ее запуска. Сообщали о том, что якобы один подъемник сломался. Тогда сотрудники подземки заверили петербуржцев, что эскалатор не ломался, а его специально остановили, чтобы отладить работу.

Однако уже в начале января вице-губернатор Петербурга Юрий Молчанов признал факты неисправностей в механизмах. Он увидел причину сбоев в работе станции в притирке резиновых деталей, заявив, что это нормально и беспокоиться не нужно.

Механизмы подъемников проверили на исправность сотрудники петербургского завода «ЭЛЭС». Некоторые механизмы отладили, другие взяли на контроль. Проблемные детали поставили на гарантийное обслуживание сроком около года.

Напомним, станция «Адмиралтейская» открылась в канун Нового года. Она стала одной из самых глубоких в мире. От поверхности ее отделяет 120 метров. Станция выполнена в мраморе разных цветов. Ее стены украшены разноцветной мозаикой. Арки их обрамляют черные литые колонны.
 

Фото 1. Эскалаторы. Автор: Серегй Николаев

Фото 2. Вестибюль. Автор: Сергей Николаев

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…