Город

Город экспериментирует: снег будут уплотнять, а не убирать

12 января 2012 20:10
версия для печати
Город экспериментирует: снег будут уплотнять, а не убирать
По информации Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга хуже всего в ночь с 11 на 12 января уборка снега была организована в Приморском и Красногвардейском районах.
Председатель Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Андрей Подобед принял участие в ночном объезде города и сообщил, что недобросовестных работников будут наказывать не только рублем, но и увольнять.

Подобед сообщил, что в этом сезоне в качестве эксперимента будет применяться новая технология уборки: выпавший снег будут уплотнять, а для предотвращения гололеда обрабатывать песком или мраморной крошкой, а не зачищать до асфальта с применением реагентов, как это делалось до сих пор.

Так как часто механизированной уборке мешают рекламные щиты, расположенные посреди тротуаров, в ближайшее время, по словам председателя Комитета по благоустройству, будет утвержден график демонтажа или переноса рекламных конструкция.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…