Спонсор раздела:

Политика

«Ведомости»: Владимир Путин неправильно оценил динамику ВВП России. Мы не в тройке

12 января 2012 21:04
версия для печати
«Ведомости»: Владимир Путин неправильно оценил динамику ВВП России. Мы не в тройке
Рост ВВП России по итогам прошлого года составил 4,2%, сообщил на заседании правительства премьер-министр Владимир Путин. Он заявил, что по динамике этих показателей страна заняла третье место в мире. Но это не так.

Заявления Путина о том, что по росту ВВП по итогам 2011 года Россия занимает третье место в мире, является неверным, пишет газета «Ведомости». 

По данным издания, темпы роста выше российских (рост ВВП России по итогам 2011 года – 4,2%,) показывают еще около десятка крупных экономик, а не только Китай и Индия, как заявил премьер-министр.

Согласно сайту Международного Валютного Фонда (ВМФ) наиболее активно растут азиатские экономики. ВВП Индонезии должен вырасти на 6,4% (здесь и далее — прогнозы фонда на 2011 г., полные итоговые данные по странам еще не собраны), Гонконга — на 6%, Сингапура — на 5,3%, Малайзии и Тайваня — на 5,2%, Филиппин — на 4,7%.

Крупнейшая нефтедобывающая страна мира, Саудовская Аравия, демонстрирует рост ВВП на 6,5%, в Латинской Америке экономика Аргентины, по прогнозу МВФ, должна была вырасти на 8%, Чили — на 6,5%.

Даже среди развитых стран, традиционно показывающих более низкие темпы роста, чем развивающиеся, есть страна, обгоняющая Россию: это Швеция с показателем в 4,4%.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…