Происшествия

Задержан генеральный директор взорвавшегося ресторана в Москве

13 января 2012 08:46
версия для печати
Задержан генеральный директор взорвавшегося ресторана в Москве
Следственные органы Москвы задержали генерального директора ООО "Касабелла" Сурэна Мктрчяна, который проходит подозреваемым по уголовному делу о взрыве в ресторане "Иль Питторе".

В рамках уголовного дела о взрыве в ресторане «Иль Питторе» следственными органами Главного следственного управления СК России по городу Москве задержан генеральный директор ООО "Касабелла" Сурэн Мктрчян.

В настоящее время следователи допрашивают Мкртчяна в качестве подозреваемого. Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, взрыв в ресторане Il Pittore на Новочеремушкинской улице прогремел 9 января в 15:25. Здание частично обрушилось, в помещениях ресторана начался пожар. В этот момент там находились, по разным данным, от 50 до 60 человек, большинство из которых составляли работники заведения. Причиной трагедии стал взрыв на кухне газовых баллонов.

На сегодня число жертв взрыва достигло трех человек. Все они были работниками ресторана. Ещё 38 человек получили ранения и были госпитализированы.

По факту происшествия в ресторане «Иль Питторе» было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение выплатить семьям погибших при взрыве компенсации в размере одного миллиона рублей, а пострадавшим – по 500 тысяч рублей.

 

 

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…