Общество

Старый Новый год отметят 46% россиян

13 января 2012 09:11
версия для печати
Старый Новый год отметят 46% россиян
Число приверженцев традиции неуклонно растёт с увеличением возраста респондентов.

Как выяснил Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru, около половины экономически активных россиян, имеющих постоянную работу (48%), хорошо отдохнули в новогодние каникулы и без проблем влились в рабочий процесс.

Кроме того, 46% наших сограждан признаются, что они нисколько не устали от череды праздничных застолий и собираются собираются отметить ещё одну дату - Новый год по старому стилю.Это на 3 процентных пункта превышает результат трёхлетней давности (43%).

«Это замечательный и загадочный праздник. Обязательно отмечу в тесном семейном кругу»; «Это традиция, я люблю Россию»; «Не собирался, но друзья решили устроить вечеринку и позвали меня. Придётся идти», - делятся своими планами респонденты.

Интересно, что число приверженцев традиции неуклонно растёт с увеличением возраста респондентов: среди россиян до 24 лет Старый Новый год встретят 42%, тогда как среди опрошенных 45 лет и старше – 58%.


Не будут праздновать Старый Новый год 39% россиян. Пока не определились, сядут ли они за накрытый стол вечером 13 января 15% наших сограждан. Они отмечают, что устали от праздников, но окончательно ещё не решили.

Интересно, что большинство россиян успело привыкнуть к длинным выходным – 65% наших сограждан не хотели бы сокращать новогодние каникулы.

Успешно справились с непростой задачей и быстро пришли в рабочее состояние после столь масштабного праздничного «загула» 48% сотрудников российских компаний.

На то, что до сих пор не могут "отойти" и начать трудиться в полную силу, посетовали 19% опрошенных: «тяжело работать целый день после длительных праздников»; «новогодние каникулы надо перенести на май!»

При этом 10% участников исследования уверены, что длительные праздники негативно отразились на их здоровье и настроении, поэтому их надо отменить.

Ещё 6% сообщили, что новогодние каникулы не принесли им ничего хорошего, однако они не возражают, чтобы страна и в следующем году праздновала Новый год на протяжении 10 дней.

Около четверти участников опроса (24%) в новогодние праздники трудились.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…