Город

Жители Невского района второй раз выйдут на защиту «Яблоневого Сада»

13 января 2012 09:45
версия для печати
Жители Невского района второй раз выйдут на защиту «Яблоневого Сада»
Митинг против вырубки парка и организации на его месте парковки пройдет в субботу, 14 января.

Жители Невского района продолжают бороться против вырубки парка «Яблоневый Сад». На второй митинг они выйдут в субботу, 14 января, сообщают его организаторы.

Акция протеста пройдет на проспекте Большевиков напротив Ледового дворца. Митинг санкционирован районной администрацией. Предполагаемое количество участников - 150 человек.

Граждане намерены собрать подписи под обращениями в государственные органы. Они хотят добиться приостановки строительства и проведения общественных слушаний по проекту, а также его изменения с учетом мнения общественности.

Митинг 14 января станет вторым по счету в защиту "Яблоневого сада". Первый состоялся 30 декабря. На него пришло более 60 человек, которым удалось собрать 230 подписей против застройки.

Как сообщили организаторы, за полторы недели до Нового Года в спешном порядке и без учета мнения общественности началась вырубка деревьев и кустов на территории парка. Строительство вызвало сильное возмущение граждан. Недовольные прохожие даже разломали ограждение стройки, покосившееся во время бури.

«Яблоневый сад» – одно из любимых мест отдыха жителей микрорайона. Зимой там раньше катались на ватрушках, лыжах и сноубордах, летом организовывали пикники, занимались пробежками, устраивали марафоны среди школьников ближайших школ", - говорят активисты.

Они намерены создать общий проект по благоустройству парка и предложить внести всю территорию «Яблоневого сада» в городской реестр зеленых насаждений.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…