Новости

Сосиски и бекон вызывают рак поджелудочной

Шведские ученые обнародовали данные, где установили взаимосвязь между ежедневным употреблением в пищу сосисок и бекона и возникновением рака поджелудочной железы.

Шведские исследователи обнародовали данные, согласно которым питание мясом, подвергшимся технологической обработке, к примеру, сосисками или беконом, очень негативно влияет на здоровье. И может вести к раку поджелудочной железы, передает BBC.

Ежедневное употребление одной сосиски или двух ломтиков бекона может увеличить риск развития у человека рака поджелудочной железы на 19%, говорится в исследовании, опубликованном в British Journal of Cancer.

Ранее ученые установили взаимосвязь между употреблением такого мяса и раком кишечника.

Между тем всемирный фонд исследований рака отмечает, что гораздо более прочная взаимосвязь существует между возникновением этого заболевания, курением или ожирением.

 

share
print