Происшествия

В Казани задавили шестилетнюю девочку, которую мать отправила попрошайничать на дороге

13 января 2012 10:37
версия для печати
В Казани  задавили шестилетнюю девочку, которую мать отправила попрошайничать на дороге
Водитель не увидел ребенка, который присел на дороге, чтобы собрать рассыпанную мелочь.

В Казани под колесами иномарки Toyota Land Cruiser погибла шестилетняя девочка, которая вместе с матерью приехала из Узбекистана и занималась попрошайничеством. 40-летний водитель не заметил ребенка и наехал на него. Девочка от полученных травм скончалась на месте.

Как сообщает "Интерфакс", в день трагедии ребенок вместе с другим детьми бегал между машинами и выпрашивал деньги. Попрошайничеством занималась и ее мать. В момент аварии девочка присела на дороге, чтобы собрать рассыпанную мелочь. Водитель иномарки не заметил ребенка в сумерках и в условиях непогоды: в тот вечер шел мокрый снег, был ветер, сильный гололед.

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении матери погибшей девочки, жительницы Узбекистана, и водителя иномарки. Женщина, у которой есть еще несовершеннолетние дети, до суда отпущена под подписку о невыезде. А степень вины водителя устанавливает следствие.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…