Происшествия

Пенсионер нашел в ящиках для растопки печи 80 автоматов Калашникова и 253 магазина к ним

13 января 2012 11:51
версия для печати
Пенсионер нашел в ящиках для растопки печи 80 автоматов Калашникова и 253 магазина  к ним
Водитель, перевозивший их на полигон, по дороге решил подзаработать и продал их на дрова, думая, что они пустые.

57-летний житель Удмуртии купил деревянные ящики для растопки печи и обнаружил в них 80 автоматов Калашникова, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как рассказал пенсионер, обратившийся в полицию, ящики "на дрова" ему продал 39-летний водитель частной фирмы, который вывез их с территории "Ижевского машзавода".

Следственно-оперативная группа, вызванная местным участковым, обнаружила во дворе заявителя 64 ящика, в семи из которых находились 79 автоматов Калашникова, а также 253 магазина к ним и различные запчасти к оружию.

Как выяснилось позже, водитель не знал, что в ящиках находится оружие. Автоматы поступили на завод с войсковых арсеналов Минобороны для утилизации, после которой ящики обычно использовались для вывоза бытовых отходов. Водитель, перевозивший их на полигон, расположенный в Воткинском районе Удмуртии, по дороге решил подзаработать и продал их заявителю на дрова, думая, что они пустые. По факту произошедшего проводится проверка.

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…