Общество

Петербургские пивовары из «Хейнекен» объявили голодовку

13 января 2012 13:03
версия для печати
Петербургские пивовары из «Хейнекен» объявили голодовку

Председатели первичных профсоюзных организаций петербургского ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» заявляют, что будут голодать, пока руководство предприятия не прекратит давление на забастовщиков.

Виталий Морозов и Сергей Колегов заявляют, что таким образом пытаются обратить внимание на давление, которое оказывается на участников декабрьской забастовки на заводе «Хейнекен» в Петербурге.

По словам Морозова и Колегова, после того, как в начале декабря на заводе прошла забастовка, руководство предприятия стало мстить ее участникам: последовали дисциплинарные взыскания, замечания, выговоры, лишение премий.

«В этот раз мы не стали привлекать к акции других сотрудников «Хейнекен», рассказал Виталий Морозов. – Некоторых даже пришлось отговаривать. Голодовка - это же не просто акция протеста, но еще и ущерб здоровью, а мы должны, наоборот, защищать и оберегать работников».

Голодать профсоюзные деятели начали вчера. По их словам, они отказались от приема пищи и пьют только воду.

В нерабочее время профсоюзные деятели голодают палатках прямо у предприятия. По их словам, они намерены держаться «либо до потери сознания, либо до решения вопроса», то есть снятия всех взысканий с бастовавших сотрудников.

Напомним, конфликт между профсоюзами и работодателями на пивзаводе «Хейнекен» в Петербурге длится уже не первый год. Основные претензии рабочих связаны с условиями труда: рабочая норма на заводе составляет до 200 часов в месяц.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 890

Все опросы…