Общество

Московское ГИБДД отказалось штрафовать хабаровского спикера за парковку на «зебре»

13 января 2012 13:49
версия для печати
Московское ГИБДД отказалось штрафовать хабаровского спикера за парковку на «зебре»

Как рассказал блогер в ЖЖ «Синие ведерки», рядом с автомобилем спикера места было хоть отбавляй, однако ему приспичило полностью перегородить пешеходный переход, потому что «так удобней». ДПС сказали, что они не ДПС. Дума сказала, что в машине был не спикер.


«Сегодня в 11 вечера шел по ул. Петровка. На пересечении с Бульварным кольцом я просто тупо не смог перейти дорогу по зебре, так как автомобиль А 527 МР97, закрепленный за главой законодательного собрания Хабаровского края Сергеем Алексеевичем Хохловым, просто тупо перегородил весь переход, - рассказывает сегодня пользователь petunder в ЖЖ «Синие ведерки». - В машине сидел водитель и, похоже, дремал. Рядом, в двух метрах, было свободное место для парковки. Для нормальной парковки.

В общем ситуация обычная, поэтому я его сфоткал и пошел дальше. Но тут, обогнув авто с мигалкой, я увидел, что за ним припаркован автомобиль ДПС о 0953 77.

Ну это вообще наглеж, подумал я и включив видео подошел к автомобилю ДПС. Изнутри мне сообщили, что это не автомобиль ДПС, несмотря на то, что на нем написано что это ДПС. А дальше наш диалог смотрите на видео.

- Почему на зебре стоите, проедьте на 3 метра вперед?

- А мне тут удобно, на зебре.

Интересно, зачем этому доброму усатому дядечке полный микроавтобус охраны и ДПС сопровождения? Неужели чего то плохого в жизни понаделал?»

Между тем, как сообщают СМИ, в краевой думе уже заявили, что спикера в автомобиле на самом деле не было. Он-де в это время находился в Хабаровске и участвовал в заседаниях комитетов местного парламента.

Чтобы понять, почему служебный автомобиль находился в это время на дороге, а не в гараже, в хабаровской думе обещают провести служебное расследование.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…