Общество

Матвиенко взяла мэра Владивостока в свои подшефные

13 января 2012 14:24
версия для печати
Матвиенко взяла мэра Владивостока в свои подшефные
Как более опытный губернатор она посоветует ему, как улучшить городскую инфраструктуру к проведению Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ).

О том, что экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко взяла шефство над мэром Владивостока Игорем Пушкаревым в преддверии подготовки города к форуму (АТПФ), она заявила на пресс-конференции в доме приемов администрации Приморского края.

"У меня был вчера разговор с мэром города Владивостока. Я взяла над ним шефство, сказала как более опытный губернатор, проработавший больше, чем вы, у меня есть некоторое видение, что бы надо было сделать во Владивостоке", - приводит ее слова «РИА-Новости».

Как пишет «Газета. ру», ранее наблюдатели высказывали опасения, успеют ли власти вовремя закончить масштабные городские проекты до начала саммита, который пройдет на острове Русский в 2013 году.

В городе ведется строительство вантового моста и новых автомагистралей. Администрация планирует полностью обновить городскую инфраструктуру и коммуникации.
Именно в этих начинаниях экс-мэр Петербурга и предложит шефскую помощь «отстающим».

А помогать, действительно, придется. В тот момент, когда Матвиенко говорила, что форум должен пройти без «накладок и сбоев», в доме приемов погас свет. Однако она не сделала замечания сидевшему рядом с ней губернатору региона Сергею Дарькину.

Напомним, Валентина Матвиенко досрочно лишилась поста губернатора Петербурга весной 2011 года, получив назначение на пост Спикера Совета Федерации. Однако, по неофициальным данным, ее уход связывают с низким рейтингом и непопулярностью мэра у петербуржцев.

В частности, недовольство горожан было вызвано плохой уборкой снега и наледи с крыш и улиц города в течение двух зим подряд, что стало причиной травматизма и гибели людей.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…