Общество

Владельцы собак недовольны: их питомцев лечит детский врач

13 января 2012 14:29
версия для печати
Владельцы собак недовольны: их питомцев лечит детский врач

Хозяйка болонки пожаловалась петербургскому уполномоченному по правам ребенка: в ветклинике ее собаку лечил «человеческий», а именно детский офтальмолог. По ее словам, в ветклинике считают, что «дети и собаки – это одно и то же». В клинике видят эту историю немного по-другому.

Собака Флоренция породы бишон-фризе стала плохо видеть, и ее хозяйка обратилась в известную в городе клинику Института ветеринарной биологии. Там обнаружили вывих хрусталика и посоветовали до конца жизни использовать капли для улучшения зрения.

Когда стало понятно, что зрение собаки только ухудшается, хозяйка вновь обратилась за помощью к этому же врачу – и болонке назначили тот же препарат. Так, по словам хозяйки, повторялось несколько раз, после чего, заподозрив неладное, она обратилась в другую клинику. Там ей сообщили о необходимости срочной операции, которую вскоре и сделали.

Хозяйка же тем временем решила побольше узнать о квалификации собачьего врача и обратилась к главврачу института с просьбой показать необходимые документы. Оказалось, что врач, прописавший лекарство – замечательный оперирующий хирург, кандидат наук, но увы… детский офтальмолог (последнюю информацию недовольная хозяйка сама «накопала» в интернете).

Придя за разъяснениями к тому же главврачу, она была шокирована ответом: дети и собаки – это одно и то же, и детский врач для собаки даже лучше, чем обычный ветеринар.

Получив такой ответ, хозяйка обеспокоилась судьбой не только животных, но и детей, в связи с чем и обратилась к детскому омбудсмену Петербурга.

Светлана Агапитова уже заявила, что постарается не оставить эту ситуацию без внимания, «хотя она и не совсем в нашей компетенции».

«Мы посоветовали Кристине Олеговне обратиться в суд, но в свою очередь отправили запрос в институт ветеринарной биологии, чтобы нам официально сообщили, специалистом какого профиля является данный врач и может ли она совмещать лечение детей и собак, ведь это все-таки не одно и то же, вопреки уверениям главного ветеринара», - заявила детский омбудсмен.

Между тем, как пояснил нам главврач клиники Игорь Чуваев, «дети и собаки – это, конечно же, не одно и то же». По его словам, собаку Флоренцию принимал ветеринарный врач, однако для консультации, действительно, была приглашена врач - узкий специалист-офтальмолог, кандидат наук, полностью владеющая данной темой.

«В ветеринарии нет такой специальности – офтальмология, - пояснил Чуваев. – «Человеческий» специалист столь высокого уровня здесь даст лучшую рекомендацию».

По его информации, в клинике сделали все, чтобы попытаться спасти собаке зрение и избежать операции, однако лечить собаку надо было регулярно. Хозяйка животного, увидев, что зрение животного благодаря приему лекарства стабилизировалось, забросила лечение и не появлялась в клинике месяц. За это время болезнь обострилась, что и привело к необходимости операции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…