Происшествия

Взрыв на Стачек: подорвать хотели мужчину, а не машину

13 января 2012 15:08
версия для печати
Взрыв на  Стачек: подорвать хотели мужчину, а не машину
В ходе ссоры, возникшей из-за парковочного места, злоумышленник метнул неизвестное взрывное устройство в пострадавшего, которое задело проезжавший мимо «Хендай».

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу взяло на особый контроль взрыв автомобиля на проспекте Стачек. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ст. 105 УК РФ, предусматривающим ответственность за покушение на убийство, соврешенное общеопасным способом.

Как сообщили в Следственном Комитете Петербурга, утром 13 января 2012 года неизвестный мужчина, находясь у дома 11 по проспекту Стачек, в ходе внезапно возникшего конфликта с местным жителем бросил в него неустановленное взрывное устройство, в результате взрыва которого потерпевшему были причинены телесные повреждения, а также причинен имущественный ущерб проезжающему мимо автомобилю «Хендай».

В настоящее время устанавливаются и допрашиваются очевидцы и свидетели происшествия, выясняются все обстоятельства. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лица, совершившего данное преступление.

Напомним, взрыв автомобиля на проспекте Стачек прогремел около 8 часов утра 13 января.

Как удалось узнать корреспонденту MR7 в ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, причиной, по которой один из водителей бросил в салон другого автомобиля неустановленное взрывное устройство, стала «бытовая разборка». Спорившие не поделили место под парковку. Пострадавший водитель получил незначительные ранения ноги и иные травмы осколочного типа.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…