Происшествия

Полиция предупреждает: в Купчино разгулялись телефонные мошенники

13 января 2012 15:26
версия для печати
Полиция предупреждает: в Купчино разгулялись телефонные мошенники

Схема стандартная: мошенники представляются сотрудниками государственных учреждений и требуют передать им деньги за освобождение родственников из правоохранительных органов или оказание каких-то других услуг.

УМВД по Фрунзенскому району предупреждает жителей Купчино о том, что «вестись» на такие телефонные звонки нельзя.

«Уважаемые жители Фрунзенского района, будьте бдительны! Участились случаи совершения мошенничеств путем осуществления звонков на стационарные телефоны неизвестными, представляющимися сотрудниками полиции, пенсионного фонда, собеса, медицинских учреждений, и требующими деньги за освобождение родственников из правоохранительных органов или оказание каких-либо услуг», - сообщает районное УВД.

Там поясняют, что в случае поступления таких звонков жителям необходимо звонить в полицию: 766-02-02 или 02. Передавать деньги мошенникам нельзя ни в коем случае.

Как пояснили в полиции, похожая ситуация наблюдается и в других районах города. В Купчино же подобные происшествия участились с ноября. Были случаи и на новогодних праздниках.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 198

Все опросы…