Спонсор раздела:

Политика

В Петербурге пройдет новый митинг в защиту участника «Русской пробежки»

13 января 2012 15:48
версия для печати
В Петербурге пройдет новый митинг в защиту участника «Русской пробежки»

На Пионерской площади оппозиционные движения вновь потребуют освободить Максима Калиниченко, которому грозит 10 лет лишения свободы якобы за драку с полицией.

Завтра в 15:00 на Пионерской площади перед ТЮЗом пройдет общегражданский митинг «За свободу Максима Калиниченко и других политзаключенных». В нем собираются принять участие «Общенародный гражданский фронт», «Левый фронт», «Трудовая Россия», «Другая Россия», «Парнас», «Солидарность» и, естественно, сама «Русская пробежка».

Напомним, участник патриотического движения «Русская пробежка» Максим Калиниченко был задержан во время акций протеста в Петербурге 10 декабря.

Это произошло на Невском у площади Восстания в присутствии множества очевидцев и журналистов.

Сначала Калиниченко дали 10 суток за участие в несанкционированном шествии и скандирование лозунгов (по утверждениям свидетелей, ни того, ни другого не было).

Молодого человека и его друзей, шедших на митинг, затолкали в автозак, а после этого появились неизвестные, которые завязали потасовку с полицией на улице.

За день до истечения срока административного ареста следователи предъявили Калиниченко обвинение по уголовной статье - применение насилия в отношении представителя власти.

Таким образом, ему вменяется в вину участие в драке, которая произошла тогда, когда он уже был задержан и сидел в автобусе.

По словам идеолога «Русской пробежки» Александра Синякова, это могут подтвердить десятки свидетелей, однако в суде их слушать не стали.

Синяков называет обвинение сфабрикованным. По его словам, правоохранительные органы легко могли бы «придумать» и другую статью для обвинения, - такую, абсурдность которой была бы менее очевидна. Это, по его мнению, свидетельствует о том, что процесс показательный.
 

Максима Калиниченко скрутили уже на первых секундах ролика.

ВКонтакте создана группа в поддержку Максима Калиниченко.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…