Общество

Журналисты отказались принять премию из рук Путина

13 января 2012 17:00
версия для печати
Журналисты отказались принять премию из рук Путина
Акунин, Быков, Пархоменко и Муратов и многие другие отказались прийти в Кремль на вручение правительственной премии в День российской печати, 13 января.

Главные редакторы, известные журналисты и публицисты «манкировали» приглашение Путина придти 13 января в Кремль на вручение правительственной премии в рамках Дня печати.

В частности, нашли причину не приходить писатель Борис Акунин, телеведущий Владимир Познер, публицист Дмитрий Быков, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов и главный редактор издательства «Вокруг света» Сергей Пархоменко. Об этом в своем блоге написал общественный деятель Олег Митволь.

В интервью «Газете. ру» он назвал происходящее скандалом.

Как сообщает издание, Познер, Акунин и Муратов должны были присутствовать на церемонии как почетные гости.

Быков в качестве уважительной причины своего отсутствия назвал тот факт, что его слишком поздно поставили в известность, и он не успел изменить свои планы. Пархоменко по документам находится за границей. Оба публициста не связывают свой отказ с политическим демаршем.

В церемонии также не смогут принять участие главный редактор «Коммерсанта» Михаил Михайлин, владелец «Независимой газеты» Константин Ремчуков, председатель совета директоров «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин, выпускающий газеты «Известия» и известный в первую очередь благодаря изданию Life News Арам Габрелянов, гендиректор «Эксперта» Валерий Фадеев.

Напомним, День российской печати  связан с исторической датой — началом издания первой российской печатной газеты «Ведомости», основанной указом Петра Великого 13 января 1703 года. В  этот день, начиная с 1997 года, проходит вручение премий в области СМИ и грантов для поддержки проектов молодых журналистов

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…