Общество

На Ладожском вокзале ловили таксистов-нелегалов

13 января 2012 17:08
версия для печати
На Ладожском вокзале ловили таксистов-нелегалов

При этом «заметали» даже те авто, водители которых утверждали, что подвозят к поезду своих знакомых. Автомобили эвакуированы на штраф-стоянку.

Сегодня в результате рейда на Ладожском вокзале транспортная полиция вместе с комитетом по транспорту и Ассоциацией официальных перевозчиков поймали 6 таксистов, осуществляющих свою деятельность без специального разрешения.

При этом некоторые перевозчики пытались выдать своих пассажиров за хороших знакомых, которых они бесплатно согласились «подбросить» к поезду, рассказали в транспортной полиции. Автомобили, на которых таксисты подрабатывали нелегальным извозом, были изъяты и на эвакуаторах направлены на штрафстоянку.

Решается вопрос о привлечении незаконных перевозчиков к административной ответственности. Вопрос о возвращении транспортных средств будет решаться в суде.

В Смольном напомнили, что разрешение на таксомоторные перевозки выдается бесплатно в течение месяца и действует 5 лет. Город выдал уже 3 000 таких документов.

«Водителям, которые будут осуществлять перевозки без соответствующего разрешения, придется серьезно задуматься о последствиях, - надеются в комитете по транспорту Смольного. - Самого водителя ждет штраф в размере 5 тысяч рублей, для руководителей компании он составит 50 тысяч, а для юридических лиц – 200 тысяч рублей».


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…