Общество

Жестоко избитый трехлетний мальчик нуждается в помощи и поддержке

13 января 2012 17:51
версия для печати
Жестоко избитый трехлетний мальчик нуждается в помощи и поддержке

Костя Юров из города Шахты Ростовской области стал инвалидом после того, как гражданский муж его мамы избил его почти до смерти. Люди, неравнодушные к судьбе мальчика, пытаются найти средства на его лечение и добиться справедливого наказания виновника преступления.

Отчим зверски избил Костю в сентябре.

В день трагедии мать мальчика находилась на работе, оставив сына на попечении своего сожителя – 26-летнего Максима Иванина.

Тот взял его с собой на реку, где «накатил» и стал рыбачить. Ребенок в это время стал шуметь и распугал рыбу.

Тогда, по словам свидетелей, Иванин стал пасынка избивать: несколько раз бросил его об асфальт, бил головой об дерево, затем раздел и бросил в реку, продолжив избивать и в воде.

Скорую помощь вызвали свидетели расправы. Умирающий Костя был доставлен в городскую детскую реанимацию города Шахты с многочисленными ушибами и гематомами головного мозга, переохлаждением, переломами грудной клетки, разрывом селезенки, тупой травмой живота и ушибами конечностей.

Также при осмотре выявлены разрывы кишечника в пяти местах, однако экспертиза, на предмет изнасилования по неизвестным причинам проведена не была.

Малыш пролежал в коме месяц. Сейчас его состояние тяжелое, но стабильное.

Официальный медицинский диагноз Кости: закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени тяжести, массивное субарахноидальное кровоизлияние, вторичные ишемические повреждения головного мозга, состояние после дренирования субдуральной гематомы справа, эписубдуральной гематомы слева, множественные ушибы и ссадины волосистой части головы, ушиб легких, грудной клетки, туловища, конечностей, тупая травма живота, гематома анального отверстия, множественные разрывы слизистой прямой кишки.

Были проведены 2 трепанации черепа и операции на головном мозге, кости черепа с обеих сторон отсутствуют, предстоит операция по вживлению пластин.

По данным МРТ, у Кости отсутствуют две трети правого полушария мозга, левое полушарие в некоторых местах напоминает решето. По словам врачей, развитие мальчика соответствует уровню полугодовалого ребенка.

Косте приходится всему учиться заново: утеряны функции речи и зрения, приобретено косоглазие, правая сторона тела парализована.

Но он старается изо всех сил вернуть утраченные возможности.

В настоящее время малыш находится в неврологическом отделении Областной детской больницы в Ростове-на-Дону. Там он продолжает получать целевое лечение до середины января.

У малыша пока есть шансы на выздоровление и полноценную жизнь, но время играет против него, и продолжающееся промедление уменьшает их с каждым днем. Уже сейчас ему необходимо высококвалифицированное лечение и последующая длительная реабилитация в лучших реабилитационных центрах страны.

Вопрос о выделении государством средств на лечение и последующую реабилитацию пока не решен.

Люди, которым небезразлична судьба Кости, просят ему помочь и создали для этого группу ВКонтакте.

В данный момент идет сбор средств для лечения Кости.

Между тем, отчим заключен под стражу и сидит в СИЗО города Шахты. Он не признает свою вину и утверждает, что в Костя сам потерял сознание, после чего он его раздел и окунул в воду. Затем, поднимаясь на берег с ребенком на руках, поскользнулся и упал.

Стоит отметить, что Иванину не было предъявлено обвинение в изнасиловании, что значительно смягчает меру его уголовной ответственности.
 

 
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…