Общество

«Жигули» хотят выгнать из Москвы

14 января 2012 10:51
версия для печати
«Жигули» хотят выгнать из Москвы

Мосгордума собирается рассмотреть законопроект о частичном ограничении въезда в столицу автомобилей ниже класса «Евро-3».

Законопроект об ограничениях въезда в Москву внесен в план на текущую сессию.

Как сообщают СМИ, въезд будет ограничен в те зоны, которые обозначит комиссия по экологии Мосгордумы.

Владельцам многих автомобилей отечественного производства придется искать альтернативные способы, чтобы добираться до столицы.

Ранее против законопроекта выступали сотрудники ГИБДД. По их мнению, проверить класс автомобиля слишком сложно. Но эксперты знают, что точно попадут под ограничения старые «КамАЗы» и «Жигули».

Напомним, еще в 2005 году мэрия Москвы разработала экологическую доктрину, в соответствии с которой в центр города должны были запретить въезд автомобилей с экологическим классом ниже «Евро-3». Эти идеи были записаны в проекте столичного закона «О регулировании передвижения автотранспортных средств на отдельных городских территориях». В 2008 году московские власти пообещали через два года перейти на «Евро-4». Сергей Собянин, став мэром Москвы в октябре 2010 года, лишь заявил, что въезд в центр оставят бесплатным.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…